식품 품질 향상

선택적인 유전자 변형으로 동식물 식품의 형태와 맛, 질감, 영양을 현저히 향상시킬 수 있습니다. 필수 아미노산이 없는 식물에는 영양학적으로 중요한 열매 단백질(seed proteins) 유전자를 주입한다. 쌀, 옥수수 등 주요 곡물이 영양학적 균형과 건강에 더 바람직한 쪽으로 만들어지고 있다. 감자에 녹말 대사에 관여하는 효소 유전자를 주입하면, 녹말 성분이 많아 튀길 때 지방 흡수를 줄일 수 있다. 토마토의 당 성분과 고형 성분을 결정하는 효소 유전자는 맛과 가공 품질을 향상시켜 준다. 카놀라 오일의 한 변종(rapeseed, 평지의 씨)은 지방 조성을 향상시키기 위해 변형된 것이다.


유산균, 기능성 식품, 건보 식품
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