알칼리 표준용액(0.1N NaOH)의 조제  및  2차 표준 물질에 의한 표정
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알칼리 표준용액(0.1N NaOH)의 조제 및 2차 표준 물질에 의한 표정

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소개글

제목(Subject) 알칼리 표준용액(0.1N NaOH)의 조제 및 2차 표준 물질에 의한 표정
제목(Subject) 식품 중 유기산의 정량
의 실험 결과 및 고찰 내용입니다.

목차

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본문내용

제목(Subject) 알칼리 표준용액(0.1N NaOH)의 조제 및 2차 표준 물질에 의한 표정
1. 실험원리 : 용량분석에 사용되는 알칼리 표준용액을 조제하고, 정확하게 표정 한다..
0.1 N NaOH + 0.1 N HCl =NaCl + H2O
2. 시약 및 기구
시 약 : NaOH(고체), 0.1N-HCl(factor가 정확한 것), 지난 시간에 제조한 0.1 N HCl, 0.1% 수용액 Mehtyl orange(methyl orange 0.1g을 100ml 메스 플라스크에 넣고 증류수로 100ml를 채운 후 labelling, 지난 주 것 사용)
기 구 : 50ml 비이커 1개/조, 200ml 삼각플라스크 3개/조, 200ml(또는 250ml) 메스플라스크 1개/조 , 증류수병(증류수 채운 것) 1개/조, 유리막대 1개/조, 피펫 10ml 2개/조, 피펫 필러 1개/ 조, 뷰렛, 뷰렛, 시약스픈, 유리 막대 스탠드, 화학천평, 유산지, 스포이드
3. 실험과정 : (3회 반복 실험)
① 시판 NaOH를 약 0.9g(1.13g)을 칭량하여 비이커에 넣은 후 신속하게 증류수를

참고문헌

「식품화학실험」 『남궁석, 김재웅』신광출판사 P49~50
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