옐로 푸드(Yellow food)
해당 자료는 4페이지 중 1페이지
미리보기를 제공합니다

다운로드 후 확인하실 수 있습니다.
좌측 이동 우측 이동
1/4

옐로 푸드(Yellow food)

자료번호 o571589
수정일 2012.10.15 등록일 2008.12.29
페이지수 4Page 파일형식 한글(hwp)
판매자 kl**** 가격 800원
  • 다운로드
  • 장바구니

프리미엄자료

  • 웰빙 식품 보고서
  • 정상적인 기능을 회복하고 유지하는데 필수적이다. 정경영 , 몸에 좋은 색깔 음식 50 , 고려원북스 , 2005 컬러푸드의 종류로는 블랙 푸드(Black Food), 레드 푸드(Red Food), 옐로 푸드(Yellow Food), 그린 푸드(Gre 블랙 푸드 레드 푸드 슈퍼 푸드
  • 컬러 푸드 [Color Food]
  • 옐로우, 화이트 Do you know Color Food? ╋━━━━━━━━━━───────── 웰빙(Well-being) Good Eating! Good Living! 컬러푸드란? 채식식단이 기본으로서 다양한 컬러의 먹을거리를 조금씩이라도 매일 먹는것이 중요 . 햇빛을 받
  • 푸드뱅크(Food Bank)
  • 푸드뱅크(Food Bank) Ⅰ. 들어가는 말 우리나라는 1998년 1월에 푸드뱅크사업이 시범사업으로 도입되면서 푸드뱅크가 운영되고 있지만 시행 9년째를 맞이하는 지금도 그 활용성이 미비한 실정이다. IMF관리체제라는 국가적 난관을 거쳐오면서

소개글

옐로 푸드(Yellow food) 자료입니다.

목차

1. 당근

2. 호박

3. 귤

4. 오렌지

5. 강황

6. 옥수수

7. 파인애플

8. 달걀

9. 레몬

10. 바나나

11. 복숭아

본문내용

옐로 푸드(Yellow food)
1. 당근
1) 카로틴
- 시력을 보호, 야맹증 예방
- 피로해소
- 혈압을 낮춘다
: 혈압, 혈당, 혈중 콜레스테롤 수치 낮춤 → 고혈압, 당뇨병 등의 성인병 예방
- 암 예방
: 폐ㆍ후두ㆍ식도ㆍ전립선ㆍ자궁암 등 예방
2) 칼륨
- 스트레스해소
: 신경의 흥분과 근육 섬유의 수축을 조절 → 스트레스로 인한 초조감과 불안함 없앰
3) 철분
- 빈혈 예방
: 비타민A와 철분이 조혈 작용을 돕고 혈액 순환을 좋게 함.
(뿌리보다 잎에 효능이 더 많다)
4) 펙틴
- 설사를 멎게 하고 야뇨증 개선
: 하복부를 따뜻하게 하고, 펙틴의 정장 작용으로 설사를 멎게 함. 야뇨증이 있는 아이는 몸이 찬 경우가 많은데, 이럴 경우 당근을 꾸준히 먹이면 증상이 나아진다.
5) 식이성섬유
- 변비 예방
: 변의 부피를 늘리고 부드럽게 함.
변의 부피가 늘면 변에 들어 있는 발암 물질이 희석 → 결장암의 위험 준다.
2. 호박
1) 당질
- 소화흡수가 잘되는 당질
단호박 > 늙은호박
2) 비타민A
- 시력 감퇴, 야맹증, 안구건조증 예방
3) 비타민E
- 혈액응고를 막고 혈전을 용해
- 몸에 산소를 공급하여 내구력을 길러 줌 → 폐기능 향상
- 이뇨제로 작용하여 혈압강하
- 항산화작용
4) 호박의 씨앗
(레시틴, 필수아미노산이 다량 함유)
- 머리 좋게 하고 간장의 기능과 혈액순환 도움
5) 베타 카로틴
- 활성산소를 제거
- 콜레스테롤의 산화를 예방
3. 귤
1) 비타민 C
- 체온유지 : 신진대사를 원활
- 피부와 점막을 튼튼하게 하는 작용
2) 헤스페리딘 = 비타민 P
- 모세혈관 강화
:모세혈관에 대해 투과성 증가를 억제, 취약성 회복 → 동맥경화, 고혈압 예방
- 부족시 : 혈관의 침투성을 증가하여 자주빛 반점 생김
3) 진피의 기능
- 습열 없앰 : 차고 수렴하는 성질.

참고문헌

본 자료는 참고문헌이 없습니다.
저작권 레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
옐로 푸드(Yellow food) 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
환불정책

추천 레포트

  • 슬로우푸드 운동과 전통 음식
  • 슬로우푸드 운동과 전통 음식 Ⅰ.서론 현대사회가 발전할수록 편리하고 간편한 음식의 필요성이 대두됐고, 그 대안으로 패스트푸드(fast food)가 우리사회 깊숙이 파고들었다. 따라서 우리주변에 패스트푸드가 만연해 슬로우푸드(slow food)가 사라질 위기에 처하기도 했다. 특히 패스트푸드의 대표로 일컬어지는 ‘햄버거’는 젊은이들 사이 큰 인기를 끌어 빠른 속도로 퍼져나갔다. 국민들의 입맛이 슬로우푸드인 우리의 전통음식대신에 패스트푸드에 길들여진 것이다. 그러나 최근 이 같은 음식문화에 변화가 일기 시작했다. 특정제품의 집중화에 따른 영양 불균형, 위해성 등이 내
  • [웰빙][웰빙산업][웰빙음식][웰빙식품][웰빙바람][웰빙붐]웰빙의 등장배경, 웰빙의 의미, 웰빙산업의 현황, 웰빙음식의 추세, 패스트푸드의 추세, 웰빙바람으로 인한 사례, 식품업계의 웰빙붐에 따른 변화 바람 분석
  • [웰빙][웰빙산업][웰빙음식][웰빙식품][웰빙바람][웰빙붐]웰빙의 등장배경, 웰빙의 의미, 웰빙산업의 현황, 웰빙음식의 추세, 패스트푸드의 추세, 웰빙바람으로 인한 사례, 식품업계의 웰빙붐에 따른 변화 바람 분석 많은 사람들에게 삶의 목적을 묻는다면 삶의 의미를 잘 먹고 잘 살기 위해서라고 대다수가 대답을 할 것이다. 그렇다면 잘 먹고 잘 산다는 의미는 무엇일까? 먼저 잘 먹는다는 의미는 무엇일까? 인간의 육신과 생명력은 자연에서 왔다. 정자이고 난자이기 이전에 자연 속에 존재하는 그 어떤 것이었다. 보이지 않는 세계에서 보이는 세계로의 이동이 시작된 것이다. 맨 처
  • [외식산업][외식업][음식업][외식][음식]외식산업(외식업)에 관한 고찰(외식산업(외식업)의 개념, 외식산업(외식업)의 성격, 음식업창업 필수요건, 메뉴의 종류, 패스트푸드, 프랜차이즈, 양극화의 심화)
  • [외식산업][외식업][음식업][외식][음식]외식산업(외식업)에 관한 고찰(외식산업(외식업)의 개념, 외식산업(외식업)의 성격, 음식업창업 필수요건, 메뉴의 종류, 패스트푸드, 프랜차이즈, 양극화의 심화) Ⅰ. 들어가며 외식 산업에서 업종과 업태 구분은 비교적 오래되지 않았는데, 이는 1950년 이전까지만 해도 단순히 어떤 종류의 요리를 제공하여 영업하는냐에 따라 구분하는 업종구분만이 있었다. 그러나 2차 세계대전 이후 유통업에서 대량생산, 대량판매라는 시스템을 조성하여 전국 각지의 체인 스토어가 확대되었는데, 외식업체가 이 체인 스토어의 경영방식을 도입하여 맥도날
  • 컬러푸드-노란색 yellow food
  • 컬러푸드-노란색 yellow food 웰빙 바람을 타고 음식 하나를 먹어도 이게 몸에 좋은지, 어디에 좋은지, 어떻게 먹어야 더 효과적인지 따지면서 먹는 게 유행처럼 번지고 있다. 이런 열풍을 타고 등장한 것이 '컬러 밥상'. 한 아침시간대 정보 프로그램에서 '오색으로 건강하게 삽시다'라는 제목으로 밥상 위의 색깔이 건강에 어떻게, 얼마큼 좋은지에 대한 내용을 방송해서 관심을 끈 바 있다.여기에서 다룬 것은 야채, 과일 등 밥상 위에 올려지는 모든 음식은 색깔이 있는데, 골고루 먹는 게 건강에 가장 좋다는 내용. 컬러마다 각각의 기능이 있기 때문에 다양한 컬러들을 가
  • 패스트 푸드와 한국음식문화 -어린이와 함께 하는/
  • 패스트 푸드와 한국음식문화 -어린이와 함께 하는/ 1.영양분을 골고루 못먹어요 주 원료 : 동물성 단백질, 지방, 정제된 설탕, 소금, 화학 조미료 채소류의 부족과 대부분이 수입상품 2.뼈를 약하게 만들어요 정제된 소금과 설탕 : 뼈 속의 인 성분을 녹임 칼슘을 같이 빼내어 뼈를 약하게 함 3.뚱보가 되어요 어른 : 불포화지방이 많아서 먹으면 지방세포의 크기 커짐 어린이 : 지방세포의 수 자체가 늘어남 지방세포수가 늘어나면 살을 빼기도 어려움 어린이의 30-40%는 지방간, 고지혈증, 동맥경화증도
최근 본 자료
최근 본 자료가 없습니다.
카카오 채널
청소해
  • 장바구니
  • 다운로드