외식산업의 특성
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외식산업의 특성

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소개글

외식산업의 특성 중 외식산업의 발전에 장애가 되는 외식산업의 특성

목차

1. 외식산업의 특성
2. 외식산업의 특징

본문내용

외식산업의 특성
♣외식산업의 특성

외식산업은 제조업과 서비스업을 함께 추구하는 제조업인 동시에 서비스산업이며, 인간의 기본욕구를 다루는 복합사업(식품제조, 유통, 서비스산업)이다.
외식사업은 수직적인 측면에서 외식산업의 상위개념인 서비스산업, 환대산업, 관광산업이라는 측면에서 살펴볼 수 있으며, 수평적인 측면에서 관련성이 높은 식품산업과 유통산업의 경우는 식품관련 소매업을 중심으로 유통산업의 경우도 유통기관을 중심으로 외식산업이 위치하고 있음을 알 수 있다.

참고문헌

-외식산업경영론, 어윤선, 박승영, 김종택 지음, 대왕사, 2008
-외식경영학, 한경수, 채인숙, 김경환 지음, 교문사, 2011개정판
-외식사업경영론, 조문수, 윤혁수 지음, 기문사, 2010개정판
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