조리과학-럼  주,마케팅,브랜드,브랜드마케팅,기업,서비스마케팅,글로벌,경영,시장,사례,swot,stp,4p
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목차

럼의 역사론
럼의 주요산지
럼의 종류
럼의 제조과정
럼이 사용되는 요리

본문내용

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“럼”의 역사
식민 시대를 관통하다.”
럼은 적도 부근의 열대 지방에서 풍부하게 생산되는 사탕수수에서 설탕의 결정을 분리해 낸 찌꺼기, 즉 당밀의 발효, 증류, 숙성시켜 만든 술이다. 럼을 처음으로 제조하게 된 것은 카리브해 서인도제도의 푸에르토리코에 스페인의 탐험가가 건너가 만들었다는 이야기와 17세기 초 증류 기술을 가진 영국인이 서인도 제도의 바바도스(babardos)섬에 이주해서 제조하기 시작했다는 두 가지였으며 사탕수수를 원료로 하였고 유럽에서 증류기술이 전해진 것이라고 할 수 있다. 럼은 유럽 강국의 식민지 정책으로 크게 발전했다.

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