프리미엄자료
- [프라임칼리지] 부농의 꿈 힐링채소(기능성을 중심으로 한 채소의 식품적 가치를 조사하고 자신과 가족을 위한 합리적 채소섭취 방법을 강구하고 국민건강 증진 차원에서 채소 소비 촉진
- [프라임칼리지] 부농의 꿈 힐링채소(기능성을 중심으로 한 채소의 식품적 가치를 조사하고 자신과 가족을 위한 합리적 채소섭취 방법을 강구하고 국민건강 증진 차원에서 채소 소비 촉진
Ⅰ. 서론
채소는 대표적인 웰빙(Well-being) 식품으로
- 부농의꿈, 힐링채소 ) 기능성을 중심으로 한 채소의 식품적 가치를 조사하고, 자신과 가족을 위한 합리적 채소섭취 방법을 강구하고, 국민건강 증진 차원에서 채소 소비촉진 방안에 대하여 논의해 볼 것
- 부농의꿈, 힐링채소 ) 기능성을 중심으로 한 채소의 식품적 가치를 조사하고, 자신과 가족을 위한 합리적 채소섭취 방법을 강구하고, 국민건강 증진 차원에서 채소 소비촉진 방안에 대하여 논의해 볼 것
1. 서론
식생활의 서구화와 동시에
- 부농의 꿈, 힐링 채소 기능성을 중심으로 한 채소의 식품적 가치를 조사하고, 자신과 가족을 위한 합리적 채소 섭취 방법을 강구하고, 국민건강 증진 차원에서 채소 소비촉진
- 1. 서론
채소가 일반적으로 수분 함유량이 90~95%에 이르고, 나머지는 식이섬유를 함유하는 저에너지 식품으로 채소의 세포막이 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스로 형성되고, 과채류가 펙틴질이 많고 다당류로 이눌린이 돼지감자에 많으며 감자
소개글
직접작성한 레포트입니다. 참고용으로 사용하세요
목차
1.
서론
2.
본론
1) 채소의 가치: 기능적인 측면에서
2) 합리적 채소 섭취 방안: 개인·가정적인 측면
3) 채소 소비 촉진 방안: 국가적인 측면
3.
결론
4.
참고문헌
본문내용
1. 서론
사실 우리나라 식문화는 채식을 기반으로 하고 있다. 과거 우리 조상들은 자연과 함께 어울러져 살았으며, 고기의 경우 특별한 행사가 있을 경우에만 맛볼 수 있는 음식이었기에 채소 섭취량이 늘어나는 것은 자연스러운 현상이었다. 조사에 따르면 우리나라는 OECD 국가들 중 채소 섭취율이 가장 높은 나라에 해당한다. 그러나 서양의 식문화가 우리나라에 자리 잡음에 따라 우리나라 국민의 채소 섭취율 역시 점차적으로 감소하고 있다.
이는 우리나라 학생들의 건강검사 결과를 통해 알 수 있는데, 검사 결과에 따르면 우리나라 청소년들의 비만율은 계속해서 증가하고 있는 추세이다.
참고문헌
1). 박권우. "기능성채소의 생산." 自然資源科學硏究 8.- (2000): 125-139.
2). [발언대]과일·채소먹기 프로젝트, https://n.news.naver.com/article/087/0000674808
3). "한국, OECD 중 채소섭취율 1위…장(醬)의 마법",
https://n.news.naver.com/article/009/0004293028
|
레포트월드는 “웹사이트를 통해 판매자들이 웹서버에 등록한 개인저작물에 대해 온라인
서비스를 제공하는 제공자(Online Service Provider, OSP)” 입니다.
부농의꿈(힐링채소)_기능성을 중심으로 한 채소의 식품적 가치를 조사하고, 자신과 가족을 위한 합리적 채소섭취 방법을 강구하고, 국민건강 증진 차원에서 채소 소비촉진 방안에 대하여 논의해 볼 것 (2) 게시물의 저작권 및 법적 책임은 자료를 등록한 등록자에게 있습니다.
저작권이 침해된다고 확인될 경우 저작권 침해신고 로 신고해 주시기 바랍니다.
|